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どーでもいい、管理人の日常とか思った事とかつらつらと。
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<前回までのあらすじ>
大型ショッピングセンターの進出と過疎化が重なり
シャッター街と化した、すりえす商店街。
それでも昔ながらの手作り豆腐にこだわる豆腐屋のジョニーは
今日も鐘を鳴らし、豆腐を売り歩くのでした。
そして、そんな彼を物陰からそっと見つめる娘が1人…。

**************************************************

…という、ウソあらすじはさておき。
ええと。本当のところは前回の記事参照。
一言で説明すると、「話題の豆腐は濃厚すぎて私の口には合いませんでした」という感じです。

で。今回はリベンジ編です。
ブラマンジェのような食感に、大豆の甘み。
これはいっそ、豆腐と思わずデザート感覚で食べたら美味しいやも。
という結論に至ったため、早速メイプルシロップご購入。
どばどばっとかけて食してみた結果…。

……………美味しいやん!

アレですよ。まんま「豆乳花(トールーファ)」です。
アレも結構好き嫌い分かれそうな感じではありますが、私は嫌いではない味。
まぁ、買ってまで食べようとは思わないので、微妙な線だとは思いますが…。
難点は、メイプルシロップの味が強くて
豆腐本来の味はあまり感じなくなっちゃう所ですかね☆(致命的)

………この豆腐を開発した人も、よもやこんな食べられ方されようとは思ってなかったよねorz
すみません。でも、美味しいと思われてこそ食べ物でしょう。
その方が、北海道産の大豆さんも沖縄産のにがりさんも幸せってもんです。

「風に吹かれて〜」を買ったはいいけど口に合わなかったよorzな人は
思いきって黒蜜とかメイプルシロップをかけて処理する召し上がると良いかもですv
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